ガス調理器の進化
オール電化が良いとかダメとか、そんなんではないんですが、台所の調理器は、IHの方が汚れなくて良いかなぁ…。
と思います(料理も掃除もしないくせに…)。
でも、先日、お客様とガスのショールームに行きまして…。
いやはや、最近のガス調理器具、よくできてますねぇ?。
感心しました。
左の写真のスリットが入った鍋は、油を使っても飛ばないって鍋、だったっけかな(説明よく聞いてない…)。
グリルに入るダッチオーブンがあったり、お米が美味しく炊ける専用の釜があったり。
うーん、家内には内緒にしておこう…。
About Me

鈴木克彦
株式会社マクス 代表取締役
生存確率50%の超未熟児だった娘が退院して家族がそろった夜に涙してから 家は家族の絆を育む場所だと気付く。地元で百年。これからも社員大工たちと共に創りあげ 家族の笑顔と絆を一生涯守ってゆくのが私の使命。