- 2008.12.17 水曜日
- 来年の話をすると鬼が笑うそうですが、もう来年はすぐそこ。
そんなわけで、来年のイベントのご紹介をさせて頂きます。
東京電力富士支社の二階には、IHクッキングヒーターがずらりと並んだ料理教室用の部屋があるのですが、その部屋をお借りしまして、料理教室を開催させて頂きます。
講師は、このブログをご覧頂いている方ならおなじみの、佳肴季凛の熱血料理人の志村さんです。
写真は今年の夏に下見に行った際のものです。
すっかりリラックスした服装なので、ブログに載せるなんて、と怒られそうですが、私よりお腹は出ていないので、許して貰えると思い、掲載させて頂きました。
志村さんは、食に対しては、とにかく【安全】であること、
を第一にお考えですので、ここで白状すると、
「IHなんて電磁波が体に悪いんじゃないの?」
とこの日も仰っていました。
まぁ、そう言う人が先生なのですから、IHってどうなの?と言う方も、是非参加されてみては如何でしょうか(笑)。
志村さんには、
・誰にでも手軽に出来て、
・それでいてプロの技が光り、
・心と体に優しくて、
・マクロビオティックに興味がある人も満足させ、
・旬の素材で、
・食べると幸せな気持ちになり、
・マクスに思わずリフォームを依頼したくなるような、
そんな料理をリクエストしています。
最後は冗談です(笑)。
勧誘等はしませんので、お気軽にご参加下さい。
詳しくは、【マクスのお知らせ】をご覧下さい。
↑自然素材を扱う工務店のブログが集まってます【日本ブログ村】 - リフォームのお話 | comments (4) | trackbacks (0)
Comments
コメント有り難うございます。
個人的には、汚れにくくて掃除がしやすく火事の心配が低いオール電化派ですが、好き嫌いによってガスもアリだと思っています。
これしかない、これ以外は駄目・インチキ、
何てこと言うのはそれこそインチキなわけで…。
その意味では、本当のCO2排出量のデータや、本当に万人に電磁波が安全なのか?
といったことが早くクリアになると良いと願っています。
あと、僅かに持っている電力会社の株も上がると良いんですけど…。
「ホットケーキ」は間違いなくうまくできますので1票。
絶妙の温度調節をPRするならこれですぜ
ただし料理ではないので
実演に向くかは別ですが。
簡単なホットケーキミックスで
ホントにふっくらとホットケーキが焼けます。
混ぜ具合も大切ですけど
やっぱり温度管理なんですよね。
電力会社の回し者ではありません
念のため(嘘)
失礼しました。