- 2010.08.03 火曜日
- 本日は毎年恒例の会社の健康診断。
私は社員大工の丸山と行ってきました。
胃カメラを飲むときに眠くなる薬で寝かせてくれるのですが、私、毎年この薬が効きすぎまして、
「検査中に起きちゃっても知らないよ」
と脅されながらも、薬の量を減らしてもらっているのです。
なのに、朝一行って、一番最初に眠らされるのに、起きると誰も居ない…。
目が覚めた今も、ふ〜らふら…
というわけで、本日はお仕事の話やめまして、今年は上手に育ったゴーヤちゃんの近況を。
本日は快晴なり。
でも、ご覧の通り、ベランダは緑のカーテンがほどよく日陰を作ってくれております。
これでエアコン不要なので、エコです。
シシトウも大漁です。
今年は鶏糞の肥料を沢山あげたので、結構大きなのもなります。
無農薬です。
それにしても、本日はピーカンですね。
私の席からも、ここ数ヶ月で一番くっきり富士山頂が見えます。
今月、絶対にあの頂に立ちます!
そう、ブログのために…(笑)。
リレーフォーライフ チームメンバー&募金募集中です
- リフォームのお話 > ゴーヤのカーテン | comments (2) | trackbacks (0)
Comments
昨晩も…(笑)。
今年は、ゴーヤー先生に教えていただいた、
『ゴーヤチップス』
やってみます。
薄くスライスして水気を切り、片栗をまぶして揚げて塩を振るだけ。
ポテチと同じで、多分一枚ずつやらないとかき揚げ状態でべとっとなってしまうと予想しています。
でも、旨すぎてビールの量が増えたら…
と心配もしております。
私も今年はじめて、ゴーヤを植えてみましたが、残念ながら枯れてしまいました(泣)。
手間いらずとのことだったので、何の世話もしなかったら......。
こんなことでは、サボテンさえ枯らしてしまいそうです。
ところで、ゴーヤはどんなふうに料理をするのですか?