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ようかんぱんやばい

本日より、七十二候は、秋分の末候で【水始涸:みずはじめてかるる】。

水とは「田」の水が涸れる、つまりなくなること。
稲穂の実りの時期、収穫の時期、もう新米の時期かな…。

白米。

うまい。

炭水化物。

太る。

晩酌は欠かしたくないのに体脂肪は減らしたい。

となれば、炭水化物を抑えるしかありません。
ご飯は大好きですが、毎日一食、少しだけ、に決めています。

 

ところが…

先日「マツコの知らない世界」で地方のパンを扱っていて、

「ようかんぱん」

なるものが。

聞けば、北海道が有名だけど、高知県ほか日本各地に地元で愛されているようかんパンがあり、我が富士市にも有るんだそうで。

富士市生まれの富士市民なのに知らなかった…。

TVを見ていた家内がさっそく買ってきて…

やめてくださいよ~富士製パンさん…
炭水化物にようかんに生クリームに…
美味すぎるじゃぁないですかぁ…

ダイエットの敵がまた増えた…

狂おしくなるような富士製パンさんの製造工程はこちら
【ようかんぱんができるまで】

「あまりに大変すぎてやめようかと思った時もありましたが…」

って、
やめてくださいよ~富士製パンさん…
「やめないでくださいよぉ~」

 

文:鈴木 克彦

2021年10月03日

Post by 株式会社 macs

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びお 株式会社マクス 取締犬

住まいマガジン「びお」の、静岡地方版ざます。
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