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ビオブログ

釣ったカサゴをお刺身にしてみた

本日より季節は変わり、二十四節気は【小暑】。
梅雨が開けて本格的に熱くなる頃、の意味ですね。

七十二候は、小暑の初候で【温風至:あつかぜいたる】。
山を超えて熱い風がやってくると、フェーン現象が起きますね。

熱い、けど、そうです、釣りも、熱いシーズン突入です!

というわけで、ボートで出っ発ー!!!

小さなサバを釣り、それを生きたまま大きな針で泳がせる「泳がせ釣り」の様子です。

カサゴが釣れました。

カサゴにしては大きなサイズですので、夜にお刺身でいただきました。
カサゴは身がプリップリですので、冷蔵庫で寝かせた方が、より美味しくいただけます。

でも、子どもたちは、
「カサゴってこんなに美味しかったっけ?」
と大満足。

しかぁーし、もっと激アツなファイトをしたいですなぁ…。

文:鈴木

2018年07月07日

Post by 株式会社 macs

カテゴリー:ビオブログ, 食のこと

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びお 株式会社マクス 取締犬

住まいマガジン「びお」の、静岡地方版ざます。
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