- 2010.11.30 火曜日
- こんにちは、陽子です。
貧乏性の私は、薪ストーブの火を見ると
この熱エネルギーをもっとなにかに使えないものかしら??
とつい考えてしまいます。
そして先日、豚ばら肉を買ってきました。
そうです!
豚の角煮(^^)!
台所で、ねぎと生姜を入れて、灰汁をとるところまで済まし、
いざ。
子供たちもお肉の塊にびっくりです。
ところが、その後私はすっかりそのことを忘れてしまい・・・
寝る頃になって
「母ちゃん、まだやるの??」
と言われてドキッ。
セーフ!焦げるのだけは免れましたが
柔らかくはなりましたが、箸で持つと崩れてしまい(^^;)
脂身はかなり溶けてしまいました。
お肉の安い日に、再チャレンジですな・・・
陽子 - なんでも | comments (3) | trackbacks (0)
Comments
なるほど~。
いつもビック富士に行くたび、
スペアリブって家で作れるのかなぁ・・・
と思っていたのですが、
同じ要領でできるんですね!
(オーブンとかないとだめかと思っていました)
これは私もお酒が・・・
楽しみです(^^)
一時間ヒーヒー言いながら走っても、
消費カロリーはたった600kcal!
年末年始は食っちゃ寝食っちゃ寝で…。
嗚呼、美味しい食べ物のお話しはご勘弁をw
砂糖醤油みりんが1:1:1くらいだとちょっと甘いけど。
下ゆでだけして
あとは野菜のくず(ネギとか)と一緒に
ゆで卵を煮れば
多分社長さんが酒ノミホになると思います(笑)
作りたいけど時間がかかるので
うちではもう何年もやっていませんorz