- 2008.08.04 月曜日
- さて、お盆休みまでもう一踏ん張り。
オリンピックももうすぐです。
張り切って参りましょう!
さて、そんなわけで、昨日は朝から張り切ってきました。
朝と言っても、まだ暗い4時発です。
どこへ行って来たかと言えば、沼津魚市場です。
何故かと申しますと、以前も少し書いたのですが、只今店舗リフォーム中の、富士市厚原の佳肴季凛さん、店舗のリフォームのデザインだけでなく、ホームページのデザイン・パンフレットのデザインも、口出しさせて頂くこととなりまして(もちろんこちらは本業ではないのでサービスにて)、
「せっかく自ら市場に毎日出向いて自らの目利きで魚を仕入れてきて居るんだから、その風景を撮影しましょう!」
との提案に、
「じゃあカメラマンお願いね」
と墓穴を掘ってしまったわけです。
新鮮な魚たちを前に、私の目は死んだ鯖の目…眠すぎます。
それにしても、綺麗な建物です。
新鮮な鮮魚をあつかうのに相応しいところです。
(見学者通路よりセリ風景)
熱き料理人兼季凛店主の志村氏、仲買人と交渉中です。
見事、天然とらふぐゲット!
ふぐ刺しに見えます。
この市場は、一般の人の見学も出来、レストランや飲食店街、ショッピング街も併設されています(もちろんセリの場所には一般人は入れませんし買えません)。
そして、この巨大な水門、
「びゅうお」には、展望台が併設されています。
一度遊びに行ってみるのも良いかも知れません。
志村さんにお寿司をご馳走になり、大満足のカメラマンでした。
(ご馳走様でした〜っ)
なお、佳肴季凛さんの工事風景は、現場監督ブログでもお楽しみ下さい。
また、熱き料理人志村氏のブログはこちらです。
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”本業”以上のサービスありがとうございます。
社長の熱い思いに、負けぬよう料理道に精進致します。