こんにちは。総務のゆきです。
熟してない青いバナナは痩せるとテレビで放映していたので、さっそく試してます(笑)。
以前投稿した、酵素が死活しないから体によいという
熱を加えないお菓子「ロースイーツ」、
お菓子のスイーツがあるなら、当然お食事のフードもあります。
検索したら意外と近場にローフード料理教室があったので、
さっそく受講してきました。
ローフード料理教室BeaverMoonさんです。
簡単な座学を受けたあと、先生のご自宅のキッチンで実際に料理を作ります。
先生とご家族は、ローフードを続けたところ、
喘息やアレルギーが緩和し、お通じもよくなったそうです。
酵素パワー、すごい!
火をつかうことなく、フードプロセッサーで砕いたり、切ったりしますが、
その中でズッキーニの麺をつくる道具に衝撃を受けました。
「野菜スライサー」で検索するとヒットします。
ズッキーニをセットして、レバーをくるくる回すと細い麺ができます!
フードプロセッサーで混ぜた特製ソースを載せれば、ローパスタの完成です!
温かくはないけれど、しっかりパスタです。
お飲み物もジューサーで新鮮果物と野菜を絞ったものです。
食前に飲むとよいそうです。お洒落。
ポテトサラダにみえて、ポテトを使っていません。
おからに野菜等を混ぜ合わせて、冷蔵庫で数時間置いただけだそうです。
簡単でおいしい、ヘルシー。
先生が事前に作ってくださったデザートのロースイーツ達。
砂糖、バター、卵をつかっていないなんて驚きです。
食事そのものは温かくはないけれど、満腹感は得られたし、
しっかり食べたら中からじわじわあたたかくなってきました。
酵素パワーとりいれられたかな?
野菜麺面白くて美味しかったけど、
野菜スライサーは置場に困るなぁ…と悩み、
ピーラータイプを購入してみました。
スライサーほど綺麗ではないですが、麺っぽいものができました。
これからも腸活頑張って、痩せ体質目指すぞ!!