社員大工ブログ

社員大工ブログ

GW

こんにちは!社員大工の原田ですみなさん今年のGWはいかがでしたか??僕は特にすることもなくジャンキーな日々を送っていました♪たまにキメるジャンクは最高ですね。これで仕事が頑張れそうです!
社員大工ブログ

初タケノコご飯

こんにちは、大工の岡本です。先日康介と宮崎さんがタケノコ取ってきてくれて少し頂きました。実は去年もタケノコを取ったのですが、下ごしらえが面倒くさくて竹林にお返ししました 笑今回は何故かやる気があったのでやってみました。花婿修行というやつです...
社員大工ブログ

富士市で蕎麦打ち

こんにちは、社員大工の原田です。昨年の年末、毎年作っている年越し蕎麦を作りました!今回は子供がやってみたいと言うので一緒に作りました。学校の事とか習い事のことを沢山話せて楽しい時間でした!
社員大工ブログ

社長の身に危険が迫る

こんちわ。大工の彰(しょう)やんです。休日に会社に忘れ物をとりに行ったら社長ブログでも書かれてましたキジが会社の中を覗いてました。会社には社長1人だけ…。何をしに来てたんでしょうね。運よく僕が来て追っ払ってやれたから良かったものの、社長が知...
社員大工ブログ

牡蠣ラーメン

こんにちは社員大工の宮崎です。東京に娘の様子を見に行きながら、美味しいラーメン探し築地 らぁ麺 牡蠣と貝濃厚牡蠣ラーメン牡蠣の旨みが凝縮された濃厚牡蠣スープ、初めてのリッチな味わいに感動ささました。麺は中ちぢれ麺のストレートでした。途中でレ...
社員大工ブログ

大工が作るまな板

こんにちは社員大工の岡本です富士市の新築現場の外流しに使うまな板を作っていますこの木はユーカリの木ですあのコアラが食べるやつユーカリって日本にも生えてるんですねとても硬くて削りにくいですけどガタガタしないように平らにします!
タイトルとURLをコピーしました