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女性スタッフブログ

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スーパーラジエントヒーター実演!

こんにちは!遠藤です。

先週、モデルハウスで導入予定の「スーパーラジエントヒーター」という調理器具のメーカーの営業の方がマクスにいらっしゃいました。
そして、ハンバーグを焼く実演をしてくださいました!

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写真にもありますが、スーパーラジエントヒーターは、IHではありません。

IHでは、IH専用の鍋でないと使えませんが、こちらのスーパーラジエントヒーターは、底がフラットな鍋なら全て使えるので、ご家庭にあるどんな材質の鍋もそのまま使う事ができます。

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ガラス製の容器でも、お湯が沸いています!

なぜなのか?
IHは、IHクッキングヒーターと専用の鍋底の間で電磁波を生じさせて調理しているのに対して、
スーパーラジエントヒーターは、トッププレートの下にヒーターがあり、それをセラミック(土鍋のような機能がある)が囲っていることで、遠赤外線を放射して調理するのだそうです。

遠赤外線で調理すると、様々なメリットも!
素材を素早く美味しく調理するほか、調理に必要な水・素材からにじみ出る肉汁を最小限にするため、ふっくらジューシーに仕上がりました!

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ハンバーグを片面焼いた余熱で裏面と目玉焼きまでできてしまいました!

そしてなんと、まだ解明されていないとのことでしたが、最初にガラス製の容器で沸かしたお水は、もともと中性の水でしたが、遠赤外線効果により、アルカリ性になってしまうのだそうです・・・!

写真は、BTB溶液をたらしてみたところです。
( 黄色=酸性、緑色=中性、青色=アルカリ性 )

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もともとの水にBTB溶液をたらすとほぼ緑色でしたが、沸かした後の水では真っ青でした!

よく、肉を食べたら同量の野菜を食べなさいと聞きますが、
お肉や魚は酸性の食べ物で、野菜・果物・海草類などはアルカリ性なので、そう言われるのだそうです。

気になった方は、モデルハウスが完成したら是非体験しにきて下さい(^o^)
お待ちしております。

 

 

2016年02月02日

Post by 遠藤 薫里

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